Dal frutto delle nostre viti curate con amore e dedizioni nascono Athal e Aldanna, i nostri due vini:
Athal
E' un vino bianco ottenuto da un blend di uve grechetto e trebbiano, varietà autoctone della tuscia, raccolte a mano presso i nostri vigneti. Dall’ arrivo in cantina le uve seguono questo percorso: pigiadirispatura, pressatura per separare il mosto dalle vinacce, pulizia del mosto mediante decantazione statica a freddo a temperatura di 10°, segue separazione del mosto pulito dal sedimento feccioso, fermentazione del mosto pulito per 20 giorni a temperatura di 15°, affinamento sulle fecce fini per 6 mesi.
Athal è un vino fresco con una buona gradazione alcolica, 13,5% , con un buon corpo e corredato da un'acidità sostenuta. Il nostro è un vino brioso, profumato con sentori di frutta a pasta bianca, fresco al palato con una elevata bevibilità.
Aldanna
E' il nostro rosso ottenuto da uve merlot raccolte a mano presso i nostri vigneti. Le uve vengono lavorate come segue: pigiadiraspatura, fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana in tini di acciaio a temperatura di 25°, segue svinatura, la separazione dalle bucce, fermentazione malolattica e maturazione in tini di acciaio per 5 mesi. Aldanna è un vino con una buona struttura e longevità, corredato da una buona acidità, con un buon corpo e un buona gradazione alcolica, 14%, caratterizzato da profumi che ricordano frutti rossi con note speziate e di peperone, in bocca morbido con notevole persistenza.
AGRICOLA MARZOLI
Loc. Case Nuove – Civitella D’agliano 01020 (VT) - Italia